下呂温泉 旅館 川上屋花水亭

MENU

お料理

KAWAKAMIYA KASUITEI

お料理は月替わりの献立で、11~13品になります。
極上の「飛騨牛」をはじめ
四季折々の飛騨の素材を活かした
会席料理をご賞味ください。
季節の恵み、季節の香りと共に
ボリューム・カロリーに配慮した
体にやさしいお食事に、心がけております。

水も空気も清らかな、
山深いこの地の豊かな自然をお献立に。
四季を通して新鮮な発見を
楽しんで頂けますよう
心こめて、お届けしています。

料理長
一期一会

季節のお料理

ご朝食

お好みでお選びください。
・ご飯または、お粥
・トマトジュース
 または
 りんごジュース
こだわりの米、銀の朏(みかづき)

こだわりの米、
銀の朏(みかづき)

本当に美味しいお米を食べていただきたい。
お食事にお出ししておりますお米は「銀の朏」を使用しております。
大粒だから生み出せる食感は、印象に残ることでしょう。

「銀の朏」は岐阜県飛騨地域で、
低農薬で科学肥料を一切使用せずに
栽培されているお米です。
全国のコンクールで
数々の賞を受賞している
おいしいお米を
ぜひご賞味くださいませ。

料亭個室のご案内

お食事はお部屋または個室のお食事処にてご用意させて頂きます。
お食事場所のご希望のお客様はご予約時にお伝えください。
尚、4名様以上はお部屋食はお伺いできませんのでご了承ください。
椅子席

椅子席

和の風情そのまま、
腰などに負担が少ない椅子席。

堀こたつ席

堀こたつ席

日本情緒を感じさせる堀こたつタイプ。

このページのトップへ