板長いちおしの一品 7月
7月のお献立は、鮎の塩焼きを始め夏らしいお献立となっております。
その中でも、板長いちおしの一品がこちら
朴葉包みです。
地元で採れた香りの良い朴葉に、素材の味を生かした夏野菜と
鱧を包んで蒸しています。
こだわりポイントは、人参の苦手な方でも召し上がって頂けるように
梅の香りをつけて煮てあるところです。色彩も鮮やかです。
お料理の締めでお出しする一品です。
さっぱりとしてお野菜本来の甘みと朴葉の香りを楽しんで頂けるお料理です。
その中でも、板長いちおしの一品がこちら
朴葉包みです。
地元で採れた香りの良い朴葉に、素材の味を生かした夏野菜と
鱧を包んで蒸しています。
こだわりポイントは、人参の苦手な方でも召し上がって頂けるように
梅の香りをつけて煮てあるところです。色彩も鮮やかです。
お料理の締めでお出しする一品です。
さっぱりとしてお野菜本来の甘みと朴葉の香りを楽しんで頂けるお料理です。