干し柿を吊るしました
11月に入り、益々秋も深まってきました。
花水亭ではこの時期の季節行事として、今年も干し柿を吊るしました。今年は冷夏だった影響もあってか、干し柿の材料となる冨士柿が不作で、毎年恒例の干し柿ができないのでは・・・と心配致しましたが、地元の方のご協力もあり、なんとか例年通り吊るすことができました。
朝晩の寒さが厳しくなってきましたが、この冷えが甘い干し柿になる手助けをしているのだと思うと、寒さに負けず私共もがんばらなくてはと思います。
ロビー外の軒下に吊るした干し柿は、この時期だけの飛騨地方の風物詩です。風情がありますよ、是非ご覧になりにいらしてくださいませ。
花水亭ではこの時期の季節行事として、今年も干し柿を吊るしました。今年は冷夏だった影響もあってか、干し柿の材料となる冨士柿が不作で、毎年恒例の干し柿ができないのでは・・・と心配致しましたが、地元の方のご協力もあり、なんとか例年通り吊るすことができました。
朝晩の寒さが厳しくなってきましたが、この冷えが甘い干し柿になる手助けをしているのだと思うと、寒さに負けず私共もがんばらなくてはと思います。
ロビー外の軒下に吊るした干し柿は、この時期だけの飛騨地方の風物詩です。風情がありますよ、是非ご覧になりにいらしてくださいませ。