花水亭の干し柿
寒さも日に日に増して、下呂温泉の山々も綺麗に色付いてまいりました。
この時期になりますと飛騨の冬支度【干し柿つくり】がはじまります。
渋柿を皮をむいて紐を付け、竿に吊るします。花水亭でも女将が皮をむいて玄関ロビーに吊るしたところです。干し柿は、約1ケ月くらい干す事で甘味がでてきて12月の中旬頃にはお客様に差し上げることができると思います。
どうぞ今年の干し柿の出来を楽しみにお待ちいただけると共に、今の時期しか見られない飛騨地方の風物詩【干し柿】をご覧になりにお越し下さいませ。
この時期になりますと飛騨の冬支度【干し柿つくり】がはじまります。
渋柿を皮をむいて紐を付け、竿に吊るします。花水亭でも女将が皮をむいて玄関ロビーに吊るしたところです。干し柿は、約1ケ月くらい干す事で甘味がでてきて12月の中旬頃にはお客様に差し上げることができると思います。
どうぞ今年の干し柿の出来を楽しみにお待ちいただけると共に、今の時期しか見られない飛騨地方の風物詩【干し柿】をご覧になりにお越し下さいませ。