下呂温泉 旅館 川上屋花水亭

MENU

KAWAKAMIYA
KASUITEI

川上屋花水亭ブログ花水亭日和

<< November 2007 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

花水亭の干し柿

 寒さも日に日に増して、下呂温泉の山々も綺麗に色付いてまいりました。
 この時期になりますと飛騨の冬支度【干し柿つくり】がはじまります。
 渋柿を皮をむいて紐を付け、竿に吊るします。花水亭でも女将が皮をむいて玄関ロビーに吊るしたところです。干し柿は、約1ケ月くらい干す事で甘味がでてきて12月の中旬頃にはお客様に差し上げることができると思います。
どうぞ今年の干し柿の出来を楽しみにお待ちいただけると共に、今の時期しか見られない飛騨地方の風物詩【干し柿】をご覧になりにお越し下さいませ。

DSC_0019.JPG
1/1
インフォメーション
徒然草
下呂温泉の旅館 川上屋花水亭のブログです
プロフィール
下呂温泉の旬の情報をお届けします
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
Other's


このページのトップへ