干し柿を吊るしました
秋から初冬にかけての飛騨の風物詩 【干し柿】
地方によっては吊し柿とも申しますが、今年も季節がやってきました。
今年は私、柿の収穫からお手伝いしてまいりました。
慣れない作業でしたが、一つ一つ丁寧に皮を剥くのも例年より愛着を感じます。
皮を剥いた柿はロビー外に吊るしまして皆様にご覧いただけます。
飛騨の冷たい空気にさらされて甘い干し柿になります。
甘くなりご賞味頂けるまでには1ヶ月半から2ヶ月かかる気の長い田舎のスイーツです。
吊るしてある干し柿をご覧頂けるのはこの時期だけです。
ぜひ飛騨の風物詩ご覧下さい。
これからの下呂温泉は紅葉も見ごろです。
秋の味覚も満載です。
秋の下呂温泉にぜひお越し下さいませ。
地方によっては吊し柿とも申しますが、今年も季節がやってきました。
今年は私、柿の収穫からお手伝いしてまいりました。
慣れない作業でしたが、一つ一つ丁寧に皮を剥くのも例年より愛着を感じます。
皮を剥いた柿はロビー外に吊るしまして皆様にご覧いただけます。
飛騨の冷たい空気にさらされて甘い干し柿になります。
甘くなりご賞味頂けるまでには1ヶ月半から2ヶ月かかる気の長い田舎のスイーツです。
吊るしてある干し柿をご覧頂けるのはこの時期だけです。
ぜひ飛騨の風物詩ご覧下さい。
これからの下呂温泉は紅葉も見ごろです。
秋の味覚も満載です。
秋の下呂温泉にぜひお越し下さいませ。