飛騨牛について
花水亭のお料理に使用しております牛肉は、地元産の飛騨牛です。
全国的にはまだまだメジャーとはいえませんが、飛騨のブランドとして高級牛といわれております。
飛騨牛は、きれいな“さし”が入っていますが脂身がしつこいわけではなく、脂がさっぱりしていてとても美味しいお肉です。しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろんのこと、ステーキにするとこの脂の美味しさが際立つといわれます。
だだ今、花水亭では、この美味しい飛騨牛のステーキをお値打ちに召上って頂ける企画をおこなっております。期間は11月30日までです。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
(詳しくはトップページをご覧下さい。)
全国的にはまだまだメジャーとはいえませんが、飛騨のブランドとして高級牛といわれております。
飛騨牛は、きれいな“さし”が入っていますが脂身がしつこいわけではなく、脂がさっぱりしていてとても美味しいお肉です。しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろんのこと、ステーキにするとこの脂の美味しさが際立つといわれます。
だだ今、花水亭では、この美味しい飛騨牛のステーキをお値打ちに召上って頂ける企画をおこなっております。期間は11月30日までです。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
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