下呂温泉 旅館 川上屋花水亭

MENU

KAWAKAMIYA
KASUITEI

川上屋花水亭ブログ花水亭日和

<< お花の勉強会をしました | main | 干し柿ができました >>

今月の御料理

 師走です。
 寒くなってまいりました。
 下呂温泉にお越しの際は暖かくしてお越し下さい。

 御料理も師走のお献立に変わりました。
 今月の御料理も旬の食材をたくさん使っています。
 是非お楽しみください。

 その中でも、調理長おすすめの一品がこちら

 DSC_1053.JPG

 先付と前菜です。


先付

特産飛騨葱と蕪のふわふわ蒸し
寒い時期ですので珍しいのですが先付を温かい物にいたしました。

ふわふわの蒸したメレンゲの中には帆立のスープが染み込んだ葱と蕪が入っています。



前菜

鮟肝と菊菜寄せ 北寄貝ぬた和合 廿日大根
百合根団子 珍味あじめどじょう旨煮 薫豆腐

色とりどりの前菜、目で見ても楽しんでいただけます。
クリスマスも意識してみました。
冬ならではの食材をご堪能ください。
12月の献立はこちら

DSC_1066.JPG
インフォメーション
徒然草
下呂温泉の旅館 川上屋花水亭のブログです
プロフィール
下呂温泉の旬の情報をお届けします
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
Other's


このページのトップへ