11月に入りまして、秋も深まってまいりました。
紅葉も見頃となりました。
秋の下呂温泉に是非お越し下さい。
今月のお献立も秋らしいメニューです。
飛騨牛はきのこと一緒にお鍋でお召し上がりください。
(サイコロステーキに変更も可能です。※事前予約要)
焼き物、凌ぎには季節の魚を使っています。
また、今月の料理長おすすめの一品はこちら
今月の焼物 『鰆栗焼』です。
醤油ベースに下味をつけて香り焼にした鰆の上に栗ペーストと焼栗をのせています。
醤油の香りの鰆と栗ペーストの優しい甘さがマッチして秋らしい一品です。
添えは大黒占地雲丹焼と蟹蓑揚げです。
調理長より一言
「秋の味覚の栗も今月までです。なごり栗の風味をお楽しみください。」