干し柿を吊るしました
飛騨の秋の風物詩、干し柿を当館も吊るしました。
飛騨産の渋柿、富士柿を丁寧に皮を向いて吊るし、天日に干すことで甘い干し柿ができます。
約1ヶ月〜1ヶ月半かけて完成します。
11月初旬から12月にかけてのこの時期しか見ることのできない秋の光景です。
ぜひお越しいただいてご覧下さい。
今年は柿が豊作で大きく、甘い干し柿に仕上がりそうで楽しみです。
飛騨産の渋柿、富士柿を丁寧に皮を向いて吊るし、天日に干すことで甘い干し柿ができます。
約1ヶ月〜1ヶ月半かけて完成します。
11月初旬から12月にかけてのこの時期しか見ることのできない秋の光景です。
ぜひお越しいただいてご覧下さい。
今年は柿が豊作で大きく、甘い干し柿に仕上がりそうで楽しみです。