干し柿を吊るしました
秋も深まり始め、寒さが少し増してきました。皆様お体には気をつけてお過ごしくださいませ。
さて、晩秋から初冬に掛けての毎年の風物詩【干し柿】を今年も吊るしました。吊るし柿とも言う地方が有るようですが、渋柿を皮をむいて吊るし、冬の冷たい空気に1ヶ月半から2ヶ月ほどさらして干し、甘くなるというものです。出来上がった頃にお越し下さったお客様には、差し上げることができると思いますが、数に限りがございますので、ご了承くださいませ。
吊るしてある風景がごらんいただけるのも今の時期だけです。こちらもあわせてお楽しみ下さい。
さて、晩秋から初冬に掛けての毎年の風物詩【干し柿】を今年も吊るしました。吊るし柿とも言う地方が有るようですが、渋柿を皮をむいて吊るし、冬の冷たい空気に1ヶ月半から2ヶ月ほどさらして干し、甘くなるというものです。出来上がった頃にお越し下さったお客様には、差し上げることができると思いますが、数に限りがございますので、ご了承くださいませ。
吊るしてある風景がごらんいただけるのも今の時期だけです。こちらもあわせてお楽しみ下さい。